商业综合账户有抵押信贷

产品摘要

将您於综合账户的资产转化为资金,以备不时之需。

立即行动

致电给我们

+852 2748 8238

特点及好处

备用信贷额高达港币1千万元

接受多种资产作抵押及计算信贷额

信贷额会根据账户的每日资产总值而自动调整,毋须再次申请

存于账户的资产仍可自由买卖

信贷额可用于备用透支和贸易融资

毋须手续费或月费

申请资格

适用于“商业”理财账户、“商贸理财”账户及汇丰“理财易”商务账户客户

所需文件

  • 申请表格
  • 户口及存款抵押书 (只适用于有限公司)

可接受作抵押及计算信贷额的资产种类

利息和信贷与资产比例表(认可抵押资产类型及信贷与资产比例

存于商业综合账户的抵押资产1,2 信贷比例 (可达) 利率
上月全面理财总值 平均结余为 港币100万元以下 上月全面理财总值 平均结余为 港币100万元或以上
外币定期或储蓄存款3 100% 汇丰最优惠利率 +年息1.5厘 汇丰最优惠利率
港元定期存款4 100%
高息投资存款4 70%
可赎回定息存款 100%
结构投资存款5 100%
黄金 70%
债券及存款证 6,8 100% 汇丰最优惠利率 +年息2.55厘 汇丰最优惠利率 +年息1厘
在本港可买卖的单位信讬基金 6,7,8 85%
本地上市证券 6,7,8 50%

信贷额可用于

  • 备用透支
  • 开立信用证
  • 申请银行保证书

提示:「借定唔借?还得到先好借!」

注:

汇丰保留最后审批申请决定。

利息和信贷比例表的备注:

  1. 商业综合账户一般条款下产生的抵押,会跟据上述的先后次序附加在您的商业综合账户内的资产上(即该抵押会先附加在招引最低利率的资产上,随后附加在招引紧随最低利率的资产上,如此类推)。若您的商业综合账户内有多于一种资产招引相同的利率,则抵押会按照表上资产排列的次序附加在各项资产上。
  2. 本行有权不时调整以上资产作抵押的资格及作为计算透支额的信贷比例,调整的方法包括认可或取消个别资产作抵押的资格,或增加或降低其有关的信贷比例,而毋须事先通知。
  3. 美元的外币定期或储蓄存款的信贷比例分别最高可达100%。其他货币的外币定期或储蓄存款(不包括泰国铢)的信贷比例则最高可达85%。
  4. 如您的有抵押信贷下的抵押资产包括您的港元定期存款或高息投资存款(以港币为存款货币)及该等存款的存款利率加0.5厘后超过上列的贷款利率,则该资产的相关信贷额会按两者之间的较高利率计算利息。
  5. 包括但不限于保本投资存款。
  6. 存于您在本行的商业综合账户内在本港可买卖的单位信讬基金、本地上市证券、债券及存款证(不论是以您的名义, 或任何其他人士(包括本行)作代理人名义登记)。
  7. 经证监会认可。
  8. 跟单信用证(DC)发行,银行担保发行委员会:请参照商业银行关税。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。