汇智营商2017

机械人生产商业化 走进大众消费市场

汇智营商

“汇智营商”是汇丰工商金融为本港工商企业提供的综合资讯节目。今年我们继续与香港生产力促进局合作,提供全新电视资讯特辑、中小企高峰会、研讨会及免费面谈咨询服务。此外,我们更将邀请本地及海外成功企业与大家分享营商智慧,分析“创新”及“转型”为企业带来的商机。

 

机械人科技

近年机械人技术日渐成熟,机械人愈来愈普及,更逐步走进人类的生活。UBTECH优必选研发顶尖的技术,配合中国内地供应链,令产品成本降低,成功将机械人商业化,打入大众消费市场,更扬威国际。

周剑 优必选创办人

 

 

保健

香港人口不断老化已成趋势,愈来愈多人关注自己健康,而市面上更出现林林总总的保健产品。GinZeng 创办人善用家族数十年经营"参茸行"的经验及支持,推出樽装花旗参保健饮品,配合时尚包装,将传统参茸产品活化,成功打入年轻人市场。

杨人重 - GinZeng 创办人

 

钟表业

香港钟表业早在 1930 年代起步,至今是全球主要的钟表出口地,企业要于这个成熟市场突围而出,必须有突破传统的经营手法。EONIQ 创办人推出网上个人化腕表设计平台,用家可以自主设计独一无二的手表,短短两年间业务由网店拓展至实体店,由本地扩展至海外市场。

黎钧国 - EONIQ 创办人

声明:

  • 对于本影片所载资料的准确度或可靠性,香港上海滙丰银行有限公司(“本行”)并无作出保证或承担任何责任。在任何情况下,本行概不就本影片的任何建议、意见或陈述而引至的任何损失或破坏承担任何责任。
  • 讲者所发表的意见只代表该讲者的观点,除非本行注明讲者为其代表,否则有关观点不可视为来自本行的建议。影片内容所发表的意见,可予修改而毋须另行通知。该影片不可视为对个人持有或市场策略的建议。
  • 投资渉及风险。过往业绩数据并非未来业绩的指标。投资者必须参阅销售文件以了解详情和涉及的风险。本影片所载资料并无因应任何个人作出检核。投资决定是由阁下自行作出的,但阁下不应投资在任何产品,除非经考虑阁下的投资经验、目标、财务情况、及相关情况后,该产品是适合阁下的。

联络我们

致电给我们

+852 2748 8288

联络我们

致电给我们

+852 2748 8288

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。