"一带一路"

将重塑21世纪经济版图

"一带一路"

"一带一路"覆盖全球广泛国家,佔全球生产总值约 31%

"一带一路"倡议 将推动中国内地与世界各地沿线国家的贸易、资金及服务流动,为企业带来新机遇。

汇丰一直致力协助客户连系商机,我们的环球网络覆盖很多"一带一路"沿线国家,为企业提供当地支援。

 

 

 

 

见解分享

“一带一路”倡议推动沿线地区的经济发展与贸易,不少香港企业已经在这些新兴市场发展业务。新一辑的“商谈新丝路”进一步探讨本地商界如何走出去发展“一带一路”的沿线市场。他们的见解和经验,具有启示性的参考作用。

德基科技控股有限公司首席执行官蔡群力女士、丰展控股有限公司主席吴建韶先生和香港中华厂商联合会会长李秀恒博士,于短片中分享他们对港商进军海外新兴市场的看法和提议。汇丰香港工商金融主管赵民忠更在片中谈及,本地企业能通过银行的环球网络,进一步实践“一带一路”的发展计划。

 

“‘一带一路’沿线市场不断拓展,为香港企业提供具潜力的发展前景。”虽然新丝路带来新商机,但机遇背后的相关风险却不容忽视。在本集,德基科技控股有限公司首席执行官蔡群力女士跟大家分享经验,列举港商在开拓新兴市场时应注意的事项。

 

“‘一带一路’倡议除了惠及跨国企业,亦为中小企和提供专业服务的公司带来很大的海外发展机会。”在本集,丰展控股有限公司主席吴建韶先生跟大家分享发展心得,探讨香港专业服务界如何突破规模所限,积极参与“一带一路”发展项目 。

市场研究

专题报导

了解更多


汇丰一直不遗余力,务求让客户的业务发展迈向更远。凭藉全面的理财方案及专业知识,我们将协助您在新丝路上捕捉更多商机。

商务理财支援

进出口押汇服务

服务网络覆盖90%国际商贸量,灵活配合您的贸易周期。

付款

汇丰的国际和本地付款方案简化付款程序

声明:

  • 本网页包含的资料来自我们认为可靠但尚未独立验证的公共来源。
  • 对于影片所载资料的准确度或可靠性,香港上海滙丰银行有限公司("本行") 并无作出保证或承担任何责任。在任何情况下,本行概不就本影片的任何建议、意见或陈述而引至的任何损失或破坏承担任何责任。
  • 讲者所发表的意见只代表该讲者的观点,除非本行注明讲者为其代表,否则有关观点不可视为来自本行的建议。影片内容所发表的意见,可予修改而毋须另行通知。该影片不可视为对个人持有或市场策略的建议。
  • 本行对本网页提供之任何信息、预测或陈述的准确性或完整性概不作出任何担保、声明或保证(明示或暗示),亦不会对此承担任何责任或法律责任。
  • 投资渉及风险。过往业绩数据并非未来业绩的指标。投资者必须参阅销售文件以了解详情和涉及的风险。本网页所载资料并无因应任何个人作出检核。投资决定是由阁下自行作出的,但阁下不应投资在任何产品,除非经考虑阁下的投资经验、目标、财务情况、及相关情况后,该产品是适合阁下的。

联络我们

致电给我们

+852 2748 8288

联络我们

致电给我们

+852 2748 8288

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。