可转让信用证

产品摘要

可转让跟单信用证附有一项选择权,让中间商可把权利和责任转让给最终供应商。

立即行动

致电给我们

+852 2748 8288

选择语言后按#、4字

特点及好处

让您的采购代理可向供应商入货而无须预先准备资金或信贷

给您的采购代理高度灵活性,凭一份信用证便可从多个独立供应商购入货物

由于参与交易的各方都须遵守相同的条款及细则,而只允许作极少量的修改,让您对整个交易过程始终维持控制权

如何运作

可转让跟单信用证附有一项选择权,让中间商可把权利和责任转让给最终供应商。如果跟单信用证被转让,最终供应商仍然需要按照您所订明的条款供应货物。

通常会在下列情况使用可转让跟单信用证:

  • 当中间商无法供应跟单信用证指定的部分或全部货物,因而希望转让信用证的部分或全部
  • 当中间商无法从他/她的往来银行取得背对背信用证,但最终供应商坚持要以跟单信用证结算
  • 当中间商担任采购代理,而须负责向各供应商分配跟单信用证的货款(须分配的款额通常占信用证的很大部分金额)

提示:「借定唔借?还得到先好借!」

注:
环球贸易及融资服务下之交易或需经信贷审批。其他限制,包括特定国家的规定,可能适用。外汇汇率可能适用于某些贸易交易。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。