不交收远期外汇合约

产品摘要

当您需要对冲某一国家/地区的货币风险,而该国政府实行外汇管制,或当地的远期外汇交易市场只允许境内公司参与,不交收远期外汇合约是一个合适的对冲工具。

立即行动

致电给我们

+852 2748 8288

特点及好处

  • 对冲汇兑风险的最简便方法
  • 不交收远期外汇合约与交收远期外汇合约不同之处是,不交收远期外汇合约只会就合约到期日的在岸官方固定汇率与不交收远期外汇合约汇率之间的差价进行结算,而客户只需根据合约到期日的在岸官方固定汇率向银行支付或收取所产生的差额,然后便可于在岸市场买卖相同货币,满足实物货币需求。实际上,客户是以离岸NDF合约汇率买卖在岸外币。
  • 客户在决定是否订立远期外汇合约(交收或不交收)时,应对有关外币兑换其所属国家/地区货币的汇率走势有一定的看法。如果客户对汇率走势的看法错误,可能要承担重大的对冲成本。

更多信息

您需要远期外汇合约交易额并且签订ISDA协议。

相关工具

免责声明
本网站所载资料均取自本行信纳为可靠的数据来源,但本行并未有独立核实相关数据。汇丰并未就资料的准确性及完整性作任何保証,亦不会就事实资料或分析数据在传送过程中出现的任何错误,而承担任何责任。任何人士因倚赖此等资料而蒙受任何损害,本行亦概不承担任何法律责任,并无须事先通知。本网站所载资料并非任何投资建议,亦非出售或邀请购入或认购任何货币或相关金融工具或其他投资产品的要约文件。此等资料仅供机构投资客户使用,而不拟提供予私人客户。本网站所载资料预定以一份完整文件形式派发。编制时并未考虑任何收件人的特定投资目的、财务状况或特殊需要。除非经有关规管法律所容许,否则若您希望使用汇丰集团的服务进行本网站所提述的任何投资交易,您必须联络您当地的汇丰银行成员机构。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。