人民币汇款即日入账服务

我们提供简易、快捷及可靠的汇款服务,助您与中国内地的业务伙伴进行资金转账,轻松拓展业务。

产品摘要

  • 您可透过我们便捷稳妥的汇款服务,汇款至业务伙伴的汇丰中国账户*,实现资金即日入账。
  • 能即日收到中国内地客户的人民币付款*,方便快捷连系业务。
  • 通过网上渠道处理金额为4美元或以上(或同等价值的交易额)的人民币汇款交易,可以享受实时优惠汇率**。

致电

+852 2748 8288

您有工商金融服务的问题?


问 Amy

特点及好处

人民币汇款即日入账服务,让您便捷地汇款至业务伙伴的汇丰中国账户*
人民币汇款即日入账服务,让您即日收到业务伙伴于汇丰中国账户的人民币付款*,并可享存款利息(如适用)
汇款指令截止时间迟至下午4时(详情请参阅下文"其他资料")
适用于香港汇丰与汇丰中国客户之间的人民币付款
香港至中国内地的汇款交易(汇入中国内地的汇丰账户)费用低至每单100港元

通过网上渠道处理**,可以享受优惠汇率,助您减省费用,并且一站式管理跨境人民币汇款和货币兑换 。

其他资料

服务范围及截止时间

透过汇丰人民币汇款即日入账服务,如汇款指令于星期一至五(香港或中国内地公众假期除外)在下列截止时间前发出,您汇出至汇丰中国的账户及自汇丰中国的账户汇入的人民币款项将即日入账

  • 汇出款项:香港时间下午4时 (包括通过网上渠道处理的汇出款项所涉及的实时货币兑换**)
  • 汇入款项:香港时间下午3时 (包括通过网上渠道处理的汇入款项所涉及的实时货币兑换**)

须受条款及细则约束。请参阅以下条款及细则。

*仅适用于香港汇丰与中国内地汇丰之间的人民币付款,并须遵守中国内地有关当局颁布的当地法规。对于从香港汇丰汇至中国内地的款项,受款人应为在中国内地注册成立的企业。

**实时兑换汇率优惠适用于通过汇丰财资网、商务网上理财及商务流动理财处理、金额最少达到4美元(或同等价值的交易额)及不多于5,000,000美元(或同等价值的交易额)的人民币汇款交易。

使用汇丰财资网或商务“网上理财”服务,您还可享受:

  • 便捷输入简体或繁体中文
  • 可选择以电邮(适用于汇丰财资网及商务“网上理财”服务)或邮寄(适用于汇丰财资网),即时向业务伙伴发出付款通知
  • 即时余额及交易报告

条款及细则:

  1. 人民币汇款即日入账服务仅适用于香港的汇丰企业账户与中国内地的汇丰企业账户之间的人民币付款,汇款指令须于星期一至五(香港或中国内地公众假期除外)在规定截止时间前发出。对于从香港汇至中国内地的款项,受款人应为在中国内地注册成立的企业。
  2. 客户须通过HSBC Connect、汇丰财资网或商务“网上理财”服务发出指示。该服务不可通过在汇丰分行提交书面指示或以任何其他递交方式申请。
  3. 汇款账户必须有足够资金,且客户须提供有效资料,包括但不限于受款人名称、账户号码及受款分行详情。
  4. 根据监管规定进行合规检查或结算系统故障均可能导致汇款延迟,汇丰对此概不负责。请联络当地汇丰分行了解相关限制和条款及细则的详情。
  5. 使用即日入账服务向中国内地受款人汇款,受款人须在规定截止时间前向汇丰中国提供合理的证明文件。
  6. 人民币汇款即日入账服务不适用于:
    1. 任何受监管机构限制的交易;
    2. 任何可能被汇丰或其他银行拦截以进行澄清或修改的交易。
  7. 请参阅本行最新发布的“商业银行服务收费”简介,了解基本交易费用详情。在适用情况下,会征收其他附加费。
  8. 除本条款及细则的前述规定外,香港或中国内地相关汇丰账户及相关服务的条款及细则亦适用于从该等司法管辖区有关账户汇出的汇款。本条款及细则与上述司法管辖区有关账户的条款及细则如有任何不一致之处,概以后者为准。
  9. 此条款及细则的中英文本如有歧异或不符,概以英文本为准。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。