新股IPO

產品摘要

透過商務「網上理財」服務認購新股,一切化繁為簡。

立即行動

特點及好處

可於商務「網上理財」透過滙豐代理人服務以公司名義認購新股

每項透過滙豐商務「網上理財」服務之黃表申請手續費為港幣50元

滙豐商務「網上理財」服務提供「一站式」認購新股及交易服務

獲分配之股票將於上市首天前直接存入閣下之證券戶口,避免郵遞延誤及股份證書丟失之風險

在新股認購期間,可全日24小時於網上填交申請表

不獲接納認購申請的退款將於退款日直接存入閣下指定的銀行戶口,避免郵遞延誤及股份證書丟失之風險

獲分配的香港股票可於上市當日沽出

eIPO 常見問題

何謂「首次公開招股」(IPO)?

「首次公開招股」(IPO)是指一間公司首次向公眾投資者發行新股,債券或銀行發行的存款證。此類股票,債券或存款證有可能在證券交易所上市買賣。

IPO有什麼風險?

認購高於投資者的需要

有時新股配售會出現超額認購的情況。有見及此,有關公司需要設定配售股份過程,揀選投資者、決定配售數量。投資人士因擔心未必會完全獲取其認購數量,可能會認購多於自己的實際需要股份數量。但假如是次招股行動並沒有超額認購,投資者將會獲得所有認購的數量,及需要繳付有關申請之全數費用。

市場風險

當股票/債券/存款證可在二手市場進行買賣時,股價有升有跌,亦有機會跌破招股價。

業務風險

決定投資之前,您應瞭解有關公司之業務性質,徹底細讀其發售章程/銷售文件/單張概要、公司財務報告、甚至尋求專業人士的意見。有關投資詳情,可瀏覽我們提供的投資服務。

何謂滙豐代理人新股認購服務?

這是供擁有投資服務/證券戶口的客戶以滙豐代理人(香港)有限公司名義認購首次公開發售或發行的證券債券存款證。公司客戶可按此連結,填妥首次公開發售申請表並從任何滙豐戶口中選出扣賬戶口。

以滙豐代理人之名(黃表)申請認購新股有什麼好處?

滙豐希望能為您提供最方便的服務。若您選擇以滙豐代理人之名認購新股/債券,(您必須先開立投資服務/股票戶口),我們會於認購過程中為您提供以下方便:

  • 繳費容易 - 您可選擇於閣下任何滙豐港元的公司戶口繳付申請所需費用,我們會直接由所選取之戶口扣除,省卻不少安排繳費之時間。
  • 收貨最快 - 您所獲配之新股/債券,將於首個交易日/發行日存入您的投資服務/股票戶口,讓您可即時因應市場情況作出部署。
  • 方便退款 - 任何有關申請之退款將直接存入您所選取之繳費戶口。

使用黃表申請是否需要事先登記?而申請會否收取服務費?

您只需持有滙豐投資服務/股票戶口,及符合認購新股/債券的規定(即個別新股發行機構所列出的規定),即可在網上申請認購新股/債券。獲配的新股/債券將直接存入您的匯豐投資服務/股票戶口。除非是先說明,若客戶透過滙豐商務「網上理財」以黃表申請新股/債券配售,我們會收取認購新股手續費港幣50元。若客戶透過分行申請則收取港幣100元。而不同新股/債券配售也可能收取其他費用,請參閱罝於申請指引內之個別新股/債券的詳細資料頁。

用黃表申請,如何繳付有關申請費用?而有關繳款方法是否設有認購金額上限?

您可透過豐代理人服務選擇於閣下任何一個滙豐港元的公司戶口繳付認購申請所需之費用。而使用黃表申請是不設認購金額上限。您只需於截止日前一天(半夜十二前時)存入足夠款項於所選擇之扣帳戶口即可,否則閣下之認購申請會被取消。

網上新股認購是否全日24小時提供?

是,這是一項全日24小時提供的服務。您可以在新股正式開始認購後,即時於網上遞交申請表。

我怎樣才知道申請是否已被成功遞交?

如申請成功遞交,所需費用通常會於截止認購日於您所選取的扣帳戶口扣除。

我是否可以隨時修改或取消網上黃表認購申請?

不可以,當您遞交申請後,我們會立即處理閣下之申請,因此申請不得修改或取消。

我怎樣才知道是否獲得配發新股/債券?

如果您的申請成功,獲配之新股/債券將於首個交易日/發行日存入您的投資服務/股票戶口,讓您可即時因應市場情況作出部署。

如果我的網上新股認購申請不成功,怎樣才能取回退款?

無論您獲得部份配股或不獲配股,退款將會於發售章程內所指定的退款日存入您所指定的扣賬戶口內。

了解更多

本行並不提供投資意見。投資涉及風險。證券價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券均可帶來虧損或盈利。歡迎查詢以上各項服務的相關條款及細則。

本文件所載資料並不構成招攬任何人投資於本文所述之任何投資產品。你應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與任何投資項目。

風險披露:
投資涉及風險。您應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與任何投資項目。證券價格可升可跌,買賣證券可導致虧損或盈利。

關於人民幣產品:

  • 倘若你選擇將證券所支付的人民幣付款兌換為本地貨幣,可能須承受匯率波動的風險。
  • 人民幣產品可能因所涉及的投資並無活躍的二手市場,而導致較大的買賣差價,投資者需承受較大的流動性風險及可能因此而招致虧損。
  • 一般而言,人民幣股票產品同樣面臨可能與以其他貨幣計價股票產品相關的常見違約風險。

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description