大湾区融资方案

返回: 粤港澳大湾区

大湾区可持续发展信贷基金

提供50亿美元融资 推动企业实现可持续增长

实践可持续发展规划,不仅为你的业务带来长远价值,更能减少碳足迹。汇丰设立了一项总额达50亿美元的大湾区可持续发展信贷基金,为企业提供财务支持,助他们转型至低碳经济,把握可持续发展带来的庞大商机。除了融资方案外,企业更可凭借我们的额外支持,包括专业知识及工具以保持业务增长。

优惠及服务支持

相宜的贷款利率

相宜的贷款利率

新可持续发展贸易契据发行费25%折扣优惠

新可持续发展贸易契据发行费25%折扣优惠

免费环境(Environmental)、社会(Social)及管治(Governance)培训课程

免费环境(Environmental)、社会(Social)及管治(Governance)培训课程

额外优惠

  • 免费ESG咨询服务
  • 免费使用香港质量保证局「中小企贷款绿色『评定易』」网上平台
  • ESG单位信托基金优惠认购费1%
  • 优先获分配绿色存款的额度及享有优惠存款利率
  • 于大湾区可持续发展信贷基金下每借出100万美元,汇丰即为地球种植一棵树
  • 订购Diginex专享20%月费折扣优惠* (网上平台Diginex可助企业以更快捷、成本相宜的方式追踪及报告ESG数据和碳足迹)

*有关Diginex 订阅及相关折扣优惠,请参阅Diginex的条款及细则 https://cs.diginex.com/hsbc-diginex-terms-and-conditions。Diginex的订阅服务受Diginex使用条款约束。汇丰并非其服务供货商,因此对其服务质素及有效性不承担任何责任。

请联络你的客户经理,了解更多。

提示:「借定唔借? 还得到先好借!」

根据当地监管政策,大湾区可持续发展信贷基金具体执行条款在粤港澳三地可能存在差异,请访问当地汇丰银行网站了解详情。

大湾区+ 医疗信贷基金

汇丰致力于推动新一代医疗企业的发展并提供融资支持,助其在海内外拓展业务。为此我们设立了一项总额为7亿美元的医疗信贷基金*,重点支持粤港澳大湾区内高速成长的医疗企业,并辐射到内地更广泛地区的相关企业。

重点关注的医疗行业细分领域

大湾区+ 医疗信贷基金重点关注六大医疗行业细分领域。这六大领域受益于医疗行业的结构性变化,具有长期稳定性及持续成长的可能。

img

制药

img

医疗器械

img

研发及生产外包服务

img

第三方医疗机构

img

医疗健康服务

img

健康医疗科技

为什么设立大湾区+ 医疗信贷基金?

img

重点支持大湾区现有及潜在的初创高速成长型医疗企业客户。

img

为已有落地商业模式的企业(包括处于盈利前阶段的企业)提供营运资金、资本支出、财资管理和并购融资等方面的支持。

如需更多信息,欢迎联系我们的专属团队:

Tristan Yu 余恒

汇丰香港工商金融企业总监

邮件:tristan.h.yu@hsbc.com.hk

Harry Jarman

汇丰香港工商金融结构融资部总监

邮件:harry.jarman@hsbc.com.hk

大湾区+ 科技信贷基金

  • 提供11.3亿美元的科技信贷基金,重点为大湾区内高速成长的新经济创科企业提供融资支持
  • 为本地及国际企业提供大湾区发展所需的流动资金
  • 对象为可能已从风险投资或私募股权公司获得早期资金的公司。大湾区+ 科技信贷基金主要为这类企业提供优先债融资,配合发展所需的流动资金,而非贷款予处于概念验证阶段的初创企业
  • 备有灵活的贷款方案

提示:”借定唔借? 还得到先好借!”

联系我们

下载“商汇大湾区”小册子了解更多 (PDF, 971KB)

img

请联络你的客户经理,了解更多。

需要帮助?

联络我们以了解更多关于理财解决方案以及如何帮助你推动业务发展的资讯。