瞬间连系 粤港澳大湾区新机遇

见解分享

粤港澳大湾区(下称大湾区)由香港、澳门两个特别行政区,以及珠江三角洲九个城市组成。规划旨在推动更紧密的跨境合作,以促进区内经济发展。

《粤港澳大湾区规划纲要》提供长远规划方向,将大湾区建设为主要经济增长引擎,并于不同关键领域积极发展。以下信息图表阐述了纲要的重点内容。

战略定位及中心城市

《粤港澳大湾区规划纲要》为大湾区的整体布局以及中心城市的战略定位作出明确规划。

 

重点发展方向

《粤港澳大湾区规划纲要》提供详细蓝图,推动大湾区建设成世界级城市群,并聚焦经济、科技创新、基建和生态环境等领域的发展。

大湾区机遇

粤港澳大湾区拥有发展成熟的制造业、创新科技、金融服务、物流和消费市场,极具潜力发展成为一个世界级城市群。香港作为主要国际金融中心,是连接大湾区城市与全球市场的重要枢纽。

 

创新科技

近年香港大力推动创新科技,随着多项基建工程陆续完成,在粤港澳大湾区内各城市之间的联系将日趋势完善。企业可借助大湾区的资源发展,进一步拓展业务。

 

创新企业

大湾区正发展成为内地的 “新硅谷”。利用创新和资讯科技,建造“智慧城市”是粤港澳大湾区发展的大趋势。区内创科人才汇聚,加上税务和租金的优惠,将吸引创新企业进驻,为不同行业带来多新机遇。

注:

  • 对于本影片所载资料的准确度或可靠性,香港上海汇丰银行有限公司(“本行”) 并无作出保证或承担任何责任。在任何情况下,本行概不就本影片的任何建议、意见或陈述而引至的任何损失或破坏承担任何责任。
  • 讲者所发表的意见只代表该讲者的观点,除非本行注明讲者为其代表,否则有关观点不可视为来自本行的建议。影片内容所发表的意见,可予修改而毋须另行通知。该影片不可视为对个人持有或市场策略的建议。
  • 本行对本网页提供之任何信息、预测或陈述的准确性或完整性概不作出任何担保、声明或保证(明示或暗示),亦不会对此承担任何责任或法律责任。

联系我们

 

请联络你的客户经理,了解更多。

联系我们

 

请联络你的客户经理,了解更多。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。