瞬间连系 粤港澳大湾区新机遇

调查

粤港澳大湾区(下称大湾区)规划不断推进,将重塑区内的发展面貌。随着各地方政府积极加强合作,区内的资本、货物和人才流动可望提升,为当地居民提供更优质的生活和工作环境,同时使大湾区成为更理想的旅遊目的地。

汇丰、毕马威中国与香港总商会进行联合调查,访问不同企业行政人员对大湾区机遇、挑战和成功关键因素的见解。

报告结果显示受访者认为在大湾区规划中,三大受惠行业分别为科技与创新、贸易与物流和金融服务。 下以资讯图表列出来自这些行业受访者的主要调查结果。

科技与创新

深圳的高科技制造能力,配合香港的固有金融优势,将能把大湾区构建为全球领先的科技及创新枢纽。

贸易与物流

大湾区各城市间的联系愈趋紧密,加上区内完善的交通网络和航运基础设施,将助力货物于区内的自由流转,带动出口。

金融服务

香港作为国际金融中心,将有助带动区内的资本流动和金融合作,让大湾区的企业都能从中获益。

声明

《探索大湾区 — 第二份驱动成功的关键年度调查报告》

本刊物由毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙) 编制。

© 2018 毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)、毕马威企业谘询(中国)有限公司及毕马威会计师事务所,均是与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联的独立成员所网络中的成员。毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)为一所中国合伙制会计师事务所;毕马威企业谘询(中国)有限公司为一所中国外商独资企业;毕马威会计师事务所为一所香港合伙制事务所。版权所有,不得转载。

本刊物所载资料仅供一般参考用,并非针对任何个人或团体的个别情况而提供。虽然毕马威华振会计师事务所已致力提供准确和及时的数据,但毕马威不能保证这些数据在阁下收取本刊物时或日后仍然准确。任何人士不应在没有详细考虑相关的情况及获取适当的专业意见下依据本刊物所载资料行事。

本刊物所载的资料、调查结果、预测、陈述、意见或评论(「本文」)均来自毕马威华振会计师事务所。本文并不构成香港上海汇丰银行有限公司(「本行」)的任何意见、建议、陈述或认可。

本行对本文的准确性或完整性概不作出任何担保、声明或保证(明示或暗示),亦不会对此承担任何责任或法律责任。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。