瞬间连系 粤港澳大湾区新机遇

调查

粤港澳大湾区(下称大湾区)规划不断推进,连接香港、澳门及广东珠三角9个城市,建立世界级经济及商业城市群。随着2019年2月公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,每个城市均有着其重点发展领域,为大湾区建设为世界级城市群殿下基础。大灣區城市之間的人流、物流及資金流亦較以往更容易和活躍。

汇丰、毕马威中国与香港总商会发布第三份联合调查报告,访问了超过740 家企业对大湾区机遇、挑战和发展关键因素的见解。

观看视频了解主要调查结果;下列信息图表也列出来自四个行业受访者的主要调查结果,他们被视为大湾区规划中最能受惠的行业。

下载 《 探索大湾区 — 第三份驱动成功的关键年度调查报告》(PDF, 5.85MB),了解更多。

行業調查結果

调查结果显示,技术与创新、贸易与物流和金融服务是大湾区增长潜力最大的三个行业;而房地产行业也具有相当大的增长潜力。

技术与创新

香港和深圳的科技行业不断增长,大湾区有望成为全球技术和创新中心。

贸易与物流

包括港珠澳大桥和广深港高速铁路在内的重大基础设施项目,使人和货物在大湾区城市之间的流动变得更加容易。

金融服务

绿色金融在降低大湾区未来的风险中可以发挥关键作用,也为该地区绿色基础设施提供资金的金融机构带来了广阔的机遇。

房地产

新的措施和政策使人们在大湾区的工作变得更容易,鼓励了地区的连通性,为商业和住宅项目带来机遇。

声明

《 探索大湾区 — 第三份驱动成功的关键年度调查报告》由毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)编制。

© 2020 毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)、毕马威企业谘询(中国)有限公司及毕马威会计师事务所,均是与瑞士实体 — 毕马威国际合作组织(“毕马威国际”)相关联的独立成员所网络中的成员。毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)为一所中国合伙制会计师事务所;毕马威企业谘询(中国)有限公司为一所中国外商独资企业;毕马威会计师事务所为一所香港合伙制事务所。版权所有,不得转载。

本刊物所载资料仅供一般参考用,并非针对任何个人或团体的个别情况而提供。虽然毕马威华振会计师事务所已致力提供准确和及时的数据,但毕马威不能保证这些数据在阁下收取本刊物时或日后仍然准确。任何人士不应在没有详细考虑相关的情况及获取适当的专业意见下依据本刊物所载资料行事。

本刊物所载的资料、调查结果、预测、陈述、意见或评论(「本文」)均来自毕马威华振会计师事务所。本文并不构成香港上海汇丰银行有限公司(「本行」)的任何意见、建议、陈述或认可。

讲者所发表的意见只代表该讲者的观点,除非本行注明讲者为其代表,否则有关观点不可视为来自本行的建议。影片内容所发表的意见,可予修改而毋须另行通知。该影片不可视为对个人持有或市场策略的建议。

本行对本文的准确性或完整性概不作出任何担保、声明或保证(明示或暗示),亦不会对此承担任何责任或法律责任。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。