贸易联动

贸易融资区块链平台

汇丰于“贸易联动”(eTradeConnect)平台顺利完成首批试行实时贸易融资交易。“贸易联动”是香港金融管理局支持下,由七家大型银行共同出资创办的区块链平台。

联络我们

2748 8288

并于选择语言后按#4

“贸易联动”是什么?

由香港贸易融资平台有限公司拥有及营运的“贸易联动”是一个以区块链技术构建而成的平台,让买卖双方可在单一平台上,实时开立、交换和确认采购订单、发票,乃至融资申请,并且容许交换必要的资讯。透过使用“贸易联动”平台,参与者可从而提升贸易流程的透明度及取得银行贸易贷款的机会。

注:“贸易联动”目前处于试验阶段,需要进一步提升和测试,才可应用于其他企业及其他市场。

特点及好处

贸易融资:加快从银行获得营运资金的过程
贸易文件对比:贸易文件的标准化和数字化,有助减少对账工作和人为错误。
高效:实时与需要取得文件的贸易参与者分享交易文件。减低成本及除却以纸质文件为主的程序
高透明度:以开放账户为基础,提高交易的透明度,以便所有相关参与者更清楚了解采购订单的交易条款

了解更多

“贸易联动”是由第三方运营和提供的平台。有关更多详细信息,请参阅“贸易联动”网页。如有任何查询,请联络你的客户经理或环球贸易及融资业务部的业务发展经理。

重要声明:
本文件仅作参考及说明之用,不构成你与汇丰或其任何附属公司或联属公司订立任何交易的要约,招揽,建议或推荐。本文所载的一切资料或会不时变更,汇丰并无责任就此向你发出通知。汇丰对收件人或任何第三方因使用或倚赖本文件或当中所载任何资料而导致的任何直接,间接或衍生损失概不负责。有关产品只适用于特别申请或要求。受条款及细则约束,并或涉及服务收费。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。