重要通告

工商金融服务收费简介

请查阅香港工商业客户适用收费简介更新版本(2022年8月起生效)。


有关以光盘形式自动转账和智能表格填写付款指示通知

鉴于香港近日新型冠状病毒的情况,以光盘形式自动转账和智能表格填写付款指示的提交安排有可能受各种原因影响,包括但不限于个别汇丰银行分行的特殊营运安排,邮政或速递服务延迟等。

有见及此,我们鼓励你透过网上银行如商务“网上理财”或汇丰财资网提交自动转账及付款指示。网上银行全天候运作,更安全及可为部份产品提供较低的银行交易费用。如你需登记网上银行服务,或透过网上银行提交自动转账及付款指示,请与我们联络以了解详情。

如你选择继续于分行以光盘形式提交自动转账和智能表格填写付款指示,有关安排仍会继续维持服务 ,直至本行另行通知。而为免提交指示的过程有所延误,我们建议你在可行情况下预先提交指示。

为方便日后通讯,请你更新于本行登记的商业电邮地址及手机号码。详情可浏览表格下载中心

有关本行服务的最新安排,请浏览重要通告查阅最新消息。


账户条款及细则的修订通知

商业综合账户一般条款 – 工商金融/ 商业综合账户一般条款 – 环球银行 / 一般条款及细则 – 工商金融 / 一般条款及细则 – 环球银行的修订通知,由2022年1月8日(「生效日期」) 起生效

敬请留意,由生效日期起,所有于2021年3月9日前于本行开立并受任何上述条款及细则约束的账户将作出下列的条款修订:

  1. 《商业综合账户一般条款 – 工商金融 》– 第I部分第20.1条;
  2. 《商业综合账户一般条款 – 环球银行 》– 第I部分第20.1条; 
  3. 《一般条款及细则 – 工商金融 》第乙(二)部分; 及
  4. 《一般条款及细则 – 环球银行 》第1.25条

账户持有人如拟终止商业银行服务或商业银行户口,必须向本行发出不少于30日的事先书面通知。详情请参阅修订通知 (PDF, 505KB)

请浏览账户服务表格获取修改后的条款及细则。


温馨提示

为保障员工及客户的健康,当进入汇丰中小企中心时,请带上口罩。如有需要,客户亦可使用中心内的酒精搓手液。同时,我们会为客户测量体温,若体温达到摄氏37.5度或以上,恕未能安排进入中心,并建议客户尽早求医。


慎防诈骗提示

  1. 防范网路诱骗——最近,我们留意到有关新型冠状病毒的“网络钓鱼”诱骗开始出现。这些与新型冠状病毒相关的诱骗:包括“网络钓鱼”电邮、欺诈电话,及虚假宣传活动,都可能含有可疑连结或一个名为“新型冠状病毒地图”的应用程序。这类诈骗并无意提供任何实用信息,而是旨在传播恶意软件至受害人装置,以及盗取用户姓名、密码、信用卡号码与其他重要个人资料。如对任何宣称来自汇丰的电邮/短信存有疑问,请致电我们的热线+852 2748 8288进行核实,或予以删除而不要打开。紧记审慎处理所有包含连结或附件的陌生电邮/短信。要了解更多相关资料,请查阅我们的安全提示
  2. 慎防伪冒短信、电邮及欺诈网站,我们绝不会通过手机短信或电邮提供任何链接要求你登录汇丰商务“网上理财”。

数码KEY 睇紧啲,揿LINK前 要三思!
要了解更多相关资料,请查阅我们的安全提示


认识及防范钱骡骗案

“切勿贪心賺快钱,户口借人洗黑钱。”

“钱骡”是指为别人转移或处理非法得来的资金的人。请提防犯罪分子透过传销电话及社交平台,以“賺快钱”为噱头吸引公众出售或借出银行户口,又或者利用受害人的个人资料开户。犯罪分子会利用这些“傀儡户口”(即由犯罪分子操控他人的户口)收取骗款或其他犯罪得益以作“洗黑钱”用途。

千万不要出售或借出银行户口或个人资料予其他人,因为户口或资料可能会被操控用作非法用途,而构成“洗黑钱罪”,最高刑罚为罚款港币500万元及监禁14年。

请前往香港金融管理局网站了解更多关于“切勿借/卖户口

联络我们

致电给我们

+852 2748 8288

安排回电

您有工商金融服务的问题?


问 Amy

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。