• 发展我的业务
    • 促进增长

了解PayMe如何助OpenRice提升客户支付体验

  • 文章

“OpenRice开饭喇 ”是香港的领先餐饮电商平台,最近更与汇丰联手,将PayMe加入作为用户的移动付款选项,还通过应用程序界面(API) 简化系统整合,能够为客户带来更便捷的付款体验之余,更让平台接触到 PayMe的270万用户。

公司背景及业务范畴

开饭啦(OpenRice)成立于20年前,起初是一个餐厅评分及点评网站,如今已成为香港领先的餐饮电商平台,为400万用户提供订座、支付餐费、外卖自取及购买餐饮券服务,范围涵盖全港3,000多个商家。

从平台20年来的服务拓展历程可见,为用户和商家带来创新的体验,一直是OpenRice取得成功的关键。秉持这一理念,公司锐意借助新科技的各种功能,进一步提升用户体验。

挑战

数字支付的增长 – OpenRice留意到电子钱包等数字支付方式在香港日益普及,因而视增加用户可选服务付款方式为优先要务。此举可让公司提升应用程序内的支付体验,从而在市场上脱颖而出。

信息技术资源调度 – OpenRice也留意到,管理不同支付服务供应商的多种整合方案,会导致成本增加、运营效率降低。因此,他们寻求一种易于整合并且有助触达新用户的解决方案。

我们着力推动餐厅、用户及业务合作伙伴加入统一的互联渠道,以便发挥彼此的优势。

邱桂雄 | OpenRice行政总裁及首席技术官

改革

基于上述目标,OpenRice在汇丰开通了PayMe服务,作为新增的用户服务付款方式。PayMe是香港首款个人对个人支付应用程序。通过应用程序界面(API)简化系统整合,PayMe的270万用户现时可选用电子钱包余额,为OpenRice的服务付款。在OpenRice网站或应用程序内,用户只需在结账时选择以PayMe付款并授权交易,即可于数秒内完成购买操作。

截至2022年4月,OpenRice用户可选用PayMe支付自取订单、餐饮券及堂食账单。随着与汇丰的合作继续推进,OpenRice计划进一步将PayMe拓展至其他服务。

汇丰将继续拓展数码解决方案,协助更多客户实现电子商务和流动商务转型,尤其是香港本地企业,致力支持他们提升顾客体验。

区佩君 | 汇丰香港工商金融工商企业主管(服务)

成果

OpenRice通过API简化整合过程,扩充平台的付款方式,所需成本和時間显著减少。

为用户提供更快捷方便的付款方式,提升客户体验。

让270万PayMe用户使用电子钱包余额支付服务费用,有助OpenRice在快速数字化的市场中提升渗透率。

API整合设计具有可扩展性,可让OpenRice轻松地提供Payme作为平台日后服务的可选支付方式。

储值支付工具牌照编号:SVFB002

了解更多

需要帮助?

联络我们以了解更多关于理财解决方案以及如何帮助你推动业务发展的资讯。