滙豐探「塑」潔淨水域計劃

讓我們與四艘太陽能小船一起減少海洋塑膠垃圾,共同編寫潔淨水域的全新故事。

你能相信我們的海洋漂浮著超過5萬億件塑膠垃圾1嗎?香港水域中的微塑料含量高達每平方米5,500件,比國際平均水平高四成2,情況令人擔憂。

針對這個狀況,我們與非牟利組織潔淨水域行動合作推出探「塑」潔淨水域計劃,設計四艘零排放太陽能小船,每天於維多利亞海港及香港仔水域收集垃圾。每艘小船每次出動能收集並分類超過2,500公升漂浮塑膠垃圾,以幫助保育超過 6,000 種本地海洋生物3

我們更即將舉辦一系列社區教育和義工計劃,幫助解決和提高大眾對海洋塑膠垃圾問題的認識。

潔淨香港水域,每個香港人都應該出一分力。讓我們齊心合力,共同編寫潔淨水域的全新故事。

第一章:潔淨新一頁

我們會用五分鐘時間,帶你看看一個可以有效潔淨香港水域的新方案如何實現, 了解香港海洋塑膠垃圾問題,以及四艘潔淨水域小船的設計和功能。

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description