「一帶一路」

數以百計企業正於「一帶一路」沿線國家擴展業務。把握現在,為你的業務創造機遇。

見解分享

「一帶一路」倡議推動沿線地區的經濟發展與貿易,不少香港企業已經在這些新興市場發展業務。新一輯的「商談新絲路」進一步探討本地商界如何走出去發展「一帶一路」的沿線市場。他們的見解和經驗,具有啟示性的參考作用。

貿易與物流

「如果『一帶一路』倡議得以全面實踐,將進一步加強各地聯繫,而當各地的聯繫更緊密,將帶來更多貿易和貨物往來。」

貿易及物流業在促進「一帶一路」各國商貿合作中扮演重要角色。在本集,勝獅貨櫃企業有限公司主席兼首席行政總監張松聲先生就本港企業應如何放遠目光,及時把握倡議帶來的龐大機遇分享意見。

 

旅遊

「『一帶一路』倡議將帶動50至60億旅遊人次,隨著外遊人數上升,將有更多旅客能受惠於我們的服務。」

「一帶一路」倡議的其中一個要旨是促進各地聯繫和文化交流。在本集,環亞機場服務管理集團創辦人兼首席執行官宋海西先生為本港旅遊業可如何善用全球網絡和專業知識,在「一帶一路」的新布局中尋找發展新動力提供見解。

 

紡織

「我們抱著可持續發展的理念到『一帶一路』沿線國家發展。企業不應該只懂賺錢,也要為工人著想和為世界帶來貢獻。」

可持續發展是近年企業發展「一帶一路」時愈趨關注的議題。在本集,晶苑國際集團有限公司董事會主席兼執行董事羅樂風先生,以及集團品質及可持續發展部總經理趙玉燁女士談到本港成衣企業在「一帶一路」沿線發展時,可如何透過結合可持續發展理念,創造更大價值和達致業務長遠增長。

 

基礎建設

「『一帶一路』沿線市場不斷拓展,為香港企業提供具潛力的發展前景。」 雖然新絲路帶來新商機,但機遇背後的相關風險卻不容忽視。在本集,德基科技控股有限公司首席執行官蔡群力女士跟大家分享經驗,列舉港商在開拓新興市場時應注意的事項。

 

專業服務

「『一帶一路』倡議除了惠及跨國企業,亦為中小企以及提供專業服務的公司帶來很大的海外發展機會。」在本集,豐展控股有限公司主席吳建韶先生跟大家分享發展心得,探討香港專業服務界如何突破規模所限,積極參與「一帶一路」發展項目 。

聲明:

  • 本網頁包含的資料來自我們認為可靠但尚未獨立驗證的公共來源。
  • 對於影片所載資料的準確度或可靠性,香港上海滙豐銀行有限公司("本行") 並無作出保證或承擔任何責任。在任何情況下,本行概不就本影片的任何建議、意見或陳述而引至的任何損失或破壞承擔任何責任。
  • 講者所發表的意見只代表該講者的觀點,除非本行註明講者為其代表,否則有關觀點不可視為來自本行的建議。影片內容所發表的意見,可予修改而毋須另行通知。該影片不可視為對個人持有或市場策略的建議。
  • 本行對本網頁提供之任何信息、預測或陳述的準確性或完整性概不作出任何擔保、聲明或保證(明示或暗示),亦不會對此承擔任何責任或法律責任。
  • 投資渉及風險。過往業績數據並非未來業績的指標。投資者必須參閱銷售文件以了解詳情和涉及的風險。本網頁所載資料並無因應任何個人作出檢核。投資決定是由閣下自行作出的,但閣下不應投資在任何產品,除非經考慮閣下的投資經驗、目標、財務情況、及相關情況後,該產品是適合閣下的。

聯絡我們

致電給我們

+852 2748 8288

聯絡我們

致電給我們

+852 2748 8288

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description