流動保安編碼

輕鬆、快捷、安全地登入公司戶口處理賬務

常見問題

啟動流動保安編碼後,我可否選擇繼續沿用保安編碼器?

啟動流動保安編碼後,您僅可使用流動保安編碼登入香港滙豐Business Express流動應用程式。

然而,您仍可選擇以保安編碼器於其他流動裝置登入香港滙豐Business Express流動應用程式或商務「網上理財」。

此外,在某些情況下,例如重設流動保安編碼之密碼時,您仍需要使用保安編碼器。總括而言,流動保安編碼不能完全取代保安編碼器,因此請妥善保管您的保安編碼器。

我已於香港滙豐Business Express流動應用程式啟動生物認證功能,我是否可繼續以指紋或面部識別登入戶口?

生物認證已與流動保安編碼結合。您只需於啟動流動保安編碼後,確認您的Face ID/Touch ID/Fingerprint ID,就可透過指紋或面容識別登入香港滙豐Business Express流動應用程式,並享用更簡便的商務「網上理財」服務。

若我遺失已啟動流動保安編碼的流動裝置,或裝置出現故障,該怎麼辦?

您可在另一流動裝置登入香港滙豐Business Express流動應用程式,並停用已遺失或故障流動裝置的流動保安編碼功能。

如需協助,請致電(852) 2748 8288與我們聯絡。

我已於流動裝置啟動流動保安編碼,但流動裝置被破解(越獄/超級用戶權限)後未能使用香港滙豐Business Express流動應用程式,該怎麼辦?

由於您的流動裝置已被破解(越獄/超級用戶權限),裝置可能變得不安全,並容易引致欺詐交易。基於安全理由,您將不能於該裝置繼續使用香港滙豐Business Express流動應用程式。

如欲繼續使用我們的流動理財服務,請將您的流動保安編碼從已被破解(越獄/超級用戶權限)的裝置移除,然後於其他未被破解的裝置重新啟動流動保安編碼。如需任何協助,請致電(852) 2748 8288與我們聯絡。

我在海外時能否接收商務「網上理財」的登入通知?

您可於大部分國家和地區接收商務「網上理財」的登入通知,唯於中國內地使用Android流動裝置除外。如需協助,請致電(852) 2748 8288與我們聯絡。

若未能以指紋或面容識別登入商務「網上理財」,我可否以流動保安編碼之密碼登入我的戶口?

您可隨時選擇以流動保安編碼之密碼、或Touch ID/Face ID/指紋ID登入滙豐Business Express流動應用程式或商務「網上理財」 。


您有工商金融服務的問題?


問 Amy


致電給我們

+852 2748 8288


您有工商金融服務的問題?


問 Amy


致電給我們

+852 2748 8288

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description