全新網上體驗即將啟航

一系列嶄新理財工具及服務指南

常見問題

甚麼是全新商務「網上理財」體驗?

全新商務「網上理財」具有多項升級功能:

  • 設計簡潔,主選單更簡單易用
  • 主頁包含戶口結餘、最近交易和其他實用工具,重要資訊一目了然
  • 一系列新推出功能,包括即時外匯報價、切合您公司需要的資訊、匯入及匯出款項追蹤等

全新商務「網上理財」服務有甚麼系統要求?

您只需要一部連接上互聯網的電腦或平版電腦,便可使用滙豐的全新商務「網上理財」服務,無需安裝附加軟件。此服務適用於連接到互聯網及裝設Apple OS 或Microsoft Windows®操作系統的電腦和流動裝置。

為確保您能安全流暢地使用我們的「網上理財」服務,假如您的瀏覽器是 Internet Explorer 10或以下的版本,我們建議您:

  • 使用最新版本的Google Chrome ,以取得最佳瀏覽效果;或
  • 更新至最新版本的Microsoft Edge、Internet Explorer、Firefox或Safari。
操作系統 瀏覽器
Windows 7或以上
  • Google Chrome 49或以上
  • Microsoft Internet Explorer 11或Edge
  • Mozilla Firefox® 48或以上
Mac OS
  • Google Chrome version 49或以上
  • Apple Safari 9或以上
  • Mozilla Firefox® version 48或以上

 

請注意:

  1. 除以上操作系統外,所有其他操作系統,例如Windows NT、Windows 2000及Windows XP,均不被支援。
  2. Microsoft Internet Explorer 10或以下的版本將不被支援。

部分瀏覽器可能具有自動軟件更新功能,如偵測到瀏覽器為過期版本,將會提供安裝更新程式的選項。

Apple、Mac OS及Safari為 Apple Inc. 在美國及其他國家之註冊商標。
Google Chrome為Google Inc. 之商標
Mozilla Firefox 為Mozilla Foundation之註冊商標

我收到滙豐有關推出全新商務「網上理財」的電郵,我如何知道該電郵確實由滙豐發出,而不是網釣電郵或其他詐騙?

我們以電郵通知客戶有關滙豐商務「網上理財」服務的更新,而您毋須登入操作户口。為保障您的網絡安全,滙豐不會發出要求您輸入或確認登入驗證資料的電郵。

按此了解更多有關如何保障網絡安全的資訊。

如您收到可疑電郵,請勿點擊任何連結或開啟任何附件。如有疑問,請致電+852 2748 8288或到某任何一間滙豐分行與我們聯絡。

如何使用全新商務「網上理財」服務?

如同現有的商務「網上理財」服務一樣,您可以通過香港滙豐網站使用全新商務「網上理財」服務。您只須使用您現有用戶名稱登入,並使用保安編碼器進行認證,即可使用服務。

為甚麼要轉換至全新商務「網上理財」服務?

我們一直致力為您帶來便捷的網上理財服務。而我們的全新商務「網上理財」具有多項適合您需要的升級功能和服務,將可進一步提升您的商務「網上理財」體驗。

我的親友已經開始使用全新商務「網上理財」服務,我在甚麼時候才可轉換?

由2018年4月起,我們將分階段為商務「網上理財」客戶轉換至全新商務「網上理財」。已被安排準備轉換至全新商務「網上理財」的客戶,將收到由系統發出的提示電郵,當客戶收到有關電郵後,便能夠於數星期內啟用新服務,因此請您定時查閱電郵郵箱。如果您沒有在滙豐登記有效公司電郵地址,請下載及遞交此表格(PDF, 445KB)來更新有關電郵地址。在轉換至全新商務「網上理財」前,請繼續沿用您現有的商務「網上理財」服務。

我可以要求提早轉換至全新商務「網上理財」服務嗎?

我們會分階段為客戶轉換至全新商務「網上理財」,很抱歉此計劃並不能處理個別客戶的轉換要求。在轉換至全新商務「網上理財」前,請繼續沿用您現有的商務「網上理財」服務。

我可以要求不轉換至全新商務「網上理財」服務嗎?

為確保您在瀏覽任何滙豐網站時都能夠享受到同樣便捷的體驗,您必須於指定的時間轉換至全新商務「網上理財」,以享用更多升級功能。

如何查看電子結單或電子通知書?

您可從左方選單按「我的HSBC」,並選擇「電子結單或電子通知書」,查看各個戶口的電子結單或電子通知書。

我可以採用甚麼檔案格式,從商務「網上理財」下載我的交易紀錄?

您可以選擇以CSV 檔案格式從商務「網上理財」下載您的交易紀錄。CSV 檔案格式可用於您所選的商務理財軟件如QuickBooks, Xero, Wave 或一般試算表軟件如Microsoft Excel。

致電給我們

+852 2748 8288

您有工商金融服務的問題?


問 Amy

致電給我們

+852 2748 8288

您有工商金融服務的問題?


問 Amy

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description