瞬間連繋 粵港澳大灣區新機遇

調查

粤港澳大灣區(下稱大灣區)規劃不斷推進,將重塑區內的發展面貌。隨著各地方政府積極加強合作,區內的資本、貨物和人才流動可望提升,為當地居民提供更優質的生活和工作環境,同時使大灣區成為更理想的旅遊目的地。

滙豐、畢馬威中國與香港總商會進行聯合調查,訪問不同企業行政人員對大灣區機遇、挑戰和成功關鍵因素的見解。

報告結果顯示受訪者認為在大灣區規劃中,三大受惠行業分別為科技與創新、貿易與物流和金融服務。 下以資訊圖表列出來自這些行業受訪者的主要調查結果。

科技與創新

深圳的高科技製造能力,配合香港的固有金融優勢,將能把大灣區構建為全球領先的科技及創新樞紐。

貿易與物流

大灣區各城市間的聯繫愈趨緊密,加上區內完善的交通網絡和航運基礎設施,將助力貨物於區內的自由流轉,帶動出口。

金融服務

香港作為國際金融中心,將有助帶動區內的資本流動和金融合作,讓大灣區的企業都能從中獲益。

聲明

《探索大灣區 — 第二份驅動成功的關鍵年度調查報告》

本刊物由畢馬威華振會計師事務所(特殊普通合夥) 編制。

© 2018 畢馬威華振會計師事務所(特殊普通合夥)、畢馬威企業諮詢(中國)有限公司及畢馬威會計師事務所,均是與瑞士實體 — 畢馬威國際合作組織(“畢馬威國際”)相關聯的獨立成員所網絡中的成員。畢馬威華振會計師事務所(特殊普通合夥)為一所中國合夥制會計師事務所;畢馬威企業諮詢(中國)有限公司為一所中國外商獨資企業;畢馬威會計師事務所為一所香港合夥制事務所。版權所有,不得轉載。

本刊物所載資料僅供一般參考用,並非針對任何個人或團體的個別情況而提供。雖然畢馬威華振會計師事務所已致力提供準確和及時的數據,但畢馬威不能保證這些數據在閣下收取本刊物時或日後仍然準確。任何人士不應在沒有詳細考慮相關的情況及獲取適當的專業意見下依據本刊物所載資料行事。

本刊物所載的資料、調查結果、預測、陳述、意見或評論(「本文」)均來自畢馬威華振會計師事務所。本文並不構成香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」)的任何意見、建議、陳述或認可。

本行對本文的準確性或完整性概不作出任何擔保、聲明或保證(明示或暗示),亦不會對此承擔任何責任或法律責任。

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description