• 发展我的业务
    • 促进增长

革新收款流程 便利学生和家长

  • 文章

香港树仁大学以数字化革新收款流程,为学生、家长甚至职员都带来更多便利。

树仁学院成立于1971年,并于2006年成为香港首家私立大学。每年,香港树仁大学就要处理近4,000名学生的学费、宿舍费及其他活动费用。

新冠疫情影响下院校都转为网上教学,大学视此为契机并将收款流程数字化以提升行政效率,并满足学生和家长所需。

香港树仁大学审视了不同方案,最后选择了汇丰的综合数字收款方案,务求改革可早日实行。

例如,香港树仁大学采用了AsiaPay x Omni Channel 方案,这个综合平台为学生提供了”转数快”(快速支付系统)、微信支付及支付宝等缴费途径。学生和家长只需要通过印于学费通知上的缴费链接或扫瞄二维码,就能够轻松缴付费用。

加入学生标识符和费用详情,以及使用AsiaPay网站的交易管理系统,令校方财务团队能够更有效地管理缴费纪录和对账,从而腾出更多时间处理策略性的财务工作。

香港树仁大学也加入了PayMe for Business,令选择现场缴费的学生和家长毋须使用现金缴付费用。

想了解汇丰如何帮助香港树仁大学革新缴费和收款流程,按此了解更多 [PDF, 484KB]

了解更多

需要帮助?

联络我们以了解更多关于理财解决方案以及如何帮助你推动业务发展的资讯。