我們的企業故事

香港企業如何透過與理念相近的銀行夥伴合作,令業務取得長遠利益?

香港近年致力成為區内領先的綠色金融樞紐,不同行業陸續實踐「綠色轉型」,期望提升商業價值的同時,也為環境締造永續價值。發展可持續經濟與滙豐的長遠策略方針一致,我們與企業緊密合作,攜手邁向綠色未來。滙豐製作了一系列短片,訪問了來自本地建築房地產和紡織及成衣業的領先企業,了解他們如何透過與理念相近的銀行夥伴合作,令業務取得長遠利益。


構建綠色未來 – 保華建業

近年建造業越來越注重可持續發展,透過在項目中加入環保概念和推動資源有效運用,致力減低建築工程對環境的影響。保華建業集團行政總裁兼執行董事李恒頴剖析行業在可持續發展方面的實踐,除了在建築設計上加入綠色元素和應用創新科技外,還透過培訓環保建築的人才,為香港建構綠色天際線。


編織綠色未來 – 羅氏集團

隨著社會和消費者日益關注環保議題,不少企業將可持續理念融入經營策略, 並實行綠色轉型。羅氏集團副主席及行政總裁羅正杰先生認為,行業支持可持續發展,不僅限於節能減排,亦能夠透過實踐「創造共享價值」,推動整個生態圈的永續,促進本地時裝業的長遠發展和利益。


建設綠色未來 – 華懋集團

近年社會日益關注環境保育議題,帶動綠色建築需求高速增長。華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興先生剖析建築業可如何將環保元素融入物業發展,從外觀設計以至建造過程貫徹綠色概念,減少項目整體能源消耗和碳排放之餘,亦為市民營造更舒適的社區和美好的生活環境。


講者所發表的意見只代表該講者的觀點,有關觀點不可視為來自本行的建議。


加入我們,一齊從營商出發,開展愛護地球的故事。

我們致力成為你的合作夥伴,助你建構可持續發展的商業模式

我們樂意助你把可持續發展理念融入企業營運,歡迎聯絡你的客戶經理或於網上提供聯絡資料,我們會致電跟進為你提供協助。

安排回電

提示:「借定唔借?還得到先好借!」

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description