粵港澳大灣區

助你連繫更多機遇

粵港澳大灣區

粵港澳大灣區(「大灣區」)規劃是華南地區發展史上新的一頁。大灣區旨在連繫香港和澳門兩個特別行政區,以及廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、惠州、江門、肇慶這九個廣東省城市。集結各地的優勢,構建世界級的城市群,旨在成為環球創新、金融及貿易中心。大灣區將成為巨大的經濟增長引擎,並有望媲美甚至超越東京灣區、三藩市灣區及紐約都會區等國際成功例子,結合各城市的優勢也有利於促進貿易,刺激經濟增長。

 

人口6,660萬 - 面積56000平方公里 - 2017年本地生產總值1.5萬億美元 - 2030年預計本地生產總值4.6萬億美元

 

凝聚優勢

大灣區城市在過去40年乘中國改革開放之勢迅速增長,並孕育出各具特色的優勢。通過發展大灣區,各城市可著眼於善用這些優勢進一步加快發展各自的經濟,並凝聚區內整體經濟增長的優勢。大灣區的其中一個主要目標是促進城市間緊密合作,從而發展成多元經濟的增長引擎。

銀行及金融服務

香港是主要的國際金融中心,擁有世界級的金融及法律體系,銀行及金融服務亦發展成熟。

科技

深圳是主要的科技製造業和創新中心,多家領先的中國科技企業均座落於此。

製造

東莞是主要的製造業中心,也是多家全球領先跨國企業的生產基地。

佛山在眾多廣東地級市中,主導產業突出的城鎮數目最多,電子及傢俱行業的發展尤其突出。

肇慶是文化中心,近年製造業穩步增長,擁有稀有金屬及草藥等天然資源。

中山是家電產業供應鏈的核心城市,同時也專於生產牛仔布服裝。

貿易

廣州是國內舉足輕重的貿易中心之一,擁有龐大的運輸網絡,如繁忙的港口、鐵路及機場。

旅遊及休閒

澳門是著名的旅遊及休閒中心,娛樂事業發展蓬勃。

珠海是主要的旅遊樞紐,擁有優美的天然景色,也是聞名的宜居城市,工業發展也相當成熟。

物流

江門正發展為物流樞紐,市內的支柱產業包括電單車、金屬製品及造紙。

綠色能源

惠州是內地領先的綠色城市,擁有石油化工、電子資訊以及潔淨能源等行業優勢。

業務網絡

大灣區的發展極具潛力,而滙豐的服務網絡也廣泛覆蓋大灣區城市,致力協助客戶把握區內及區外的商機。

商務理財支援

進出口押匯服務

服務網絡覆蓋90%國際商貿量,靈活配合您的貿易週期。

付款

滙豐的國際和本地付款方案簡化付款程序

聯絡我們

請聯絡你的客戶經理,了解更多。

聯絡我們

請聯絡你的客戶經理,了解更多。

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description