• 發展我的業務
    • 促進增長

了解PayMe如何助OpenRice提升客戶付款體驗

  • 文章

「OpenRice開飯喇 」是香港的領先餐飲電商平台,最近更與滙豐聯手,將PayMe加入作為用戶的流動付款選項,還透過應用程式介面(API) 簡化系統整合,能夠為客戶帶來更便捷的付款體驗之餘,更讓平台接觸到 PayMe的270萬用戶。

公司背景及業務範疇

開飯啦(OpenRice)成立於20年前,起初是一個餐廳評分及點評網站,如今已成為香港領先的餐飲電商平台,為400萬用戶提供訂座、支付餐費、外賣自取及購買餐飲券服務,範圍涵蓋全港3,000多個商家。

從平台20年來的服務拓展歷程可見,為用戶和商家帶來創新的體驗,一直是OpenRice取得成功的關鍵。秉持這一理念,公司銳意藉助新科技的各種功能,進一步提升用戶體驗。

挑戰

數碼支付的增長 – OpenRice留意到電子錢包等數碼支付方式在香港日益普及,因而視增加用戶可選服務付款方式為優先要務。此舉可讓公司提升應用程式內的支付體驗,從而在市場上脫穎而出。

資訊科技資源調度 – OpenRice亦留意到,管理不同支付服務供應商的多種整合方案,會導致成本增加、營運效率降低。因此,他們尋求一種易於整合並且有助觸達新用戶的解決方案。

我們著力推動餐廳、用戶及業務合作夥伴加入統一的互聯渠道,以便發揮彼此的優勢。

邱桂雄 | OpenRice行政總裁及首席技術官

改革

基於上述目標,OpenRice在滙豐開通了PayMe服務,作為新增的用戶服務付款方式。PayMe是香港首款個人對個人支付應用程式。透過應用程式介面(API)簡化系統整合,PayMe的270萬用戶現時可選用電子錢包餘額,為OpenRice的服務付款。在OpenRice網站或應用程式內,用戶只需在結賬時選擇以PayMe付款並授權交易,即可於數秒內完成購買操作。

截至2022年4月,OpenRice用戶可選用PayMe支付自取訂單、餐飲券及堂食賬單。隨著與滙豐的合作繼續推進,OpenRice計劃進一步將PayMe拓展至其他服務。

滙豐將繼續拓展數碼解決方案,協助更多客戶實現電子商務和流動商務轉型,尤其是香港本地企業,致力支援他們提升顧客體驗。

區佩君 | 滙豐香港工商金融工商企業主管(服務)

成果

OpenRice透過API簡化整合過程,擴充平台的付款方式,所需成本和時間顯著減少。

為用戶提供更快捷方便的付款方式,提升客戶體驗。

讓270萬PayMe用戶使用電子錢包餘額支付服務費用,有助OpenRice快速數碼化的市場中提升滲透率。

API整合設計具有可擴展性,可讓OpenRice輕鬆地提供Payme作為平台日後服務的可選支付方式。

儲值支付工具牌照編號:SVFB002

了解更多

需要幫助?

聯絡我們以了解更多關於理財解決方案以及如何幫助你推動業務發展的資訊。