• 可持續發展
    • 環境保護

實踐對環境的承諾 ─ 互太紡織

  • 文章

了解香港其中一家紡織公司如何透過滙豐的融資方案和專業見解,成為肩負可持續使命的全球企業。

互太紡織1997年3 月於香港成立,並在廣東省番禺設廠。隨著業務發展,互太紡織於 2007 年在香港聯合交易所上市,其後數年間又在越南開設紡織廠及於斯里蘭卡設立子公司。

互太紡織在針織、染色和印花等方面自成立以來發展出相當的實力。時至今日,該公司正為世界各地 100 多個品牌提供織布料。


實踐可持續發展

可持續性是紡織業未來的重要一環。這是為了兌現我們對社會和下一代的承諾。

奧富勝 | 互太紡織主席兼行政總裁

在過去的 20 年中,互太紡織進行了大量投資令製造過程更具持續性。

例如,2008 年互太紡織率先在其番禺廠房使用低浴比水流染缸,更在 2020 年進一步升級。因此,印染過程中所用的 30% 的污水可以透過反滲透技術進行淨化。到 2025 年,淨化比率預計將可達到 48%。

節能是另一個重點。互太紡織在污水處理時產生的污泥透過升級循環成為生物燃料,並用作替代能源。此外,公司亦致力使用更多其他可再生能源以減少排放,包括太陽能和風能。

強而穩定的夥伴關係

滙豐自 1997 年就一直和互太紡織合作,雙方的合作以可持續發展及增長之共同願景為根基。

奧富勝表示:「滙豐一直十分支持我們實現可持續發展及業務增長的願景。不但為我們的綠色項目及時提供資金,滿足了我們提升技術和員工技能時的所需,他們廣泛的產品對我們提高資金效率並降低外匯風險都有幫助。」

互太紡織目前正在興建越南的新廠房,其營運亦需達到公司的 ESG 目標。滙豐正為該項目提供資金,為他們提供所需的支持。

滙豐致力尋求合作機會,幫助公司創造長遠價值。運用我們的專業知識和產品服務,我們正協助互太紡織將可持續發展融入他們的業務,我們亦期待與他們繼續緊密合作。

黃兆偉 | 滙豐大灣區工商金融董事總經理

為應對氣候戰略,滙豐承諾會在 2030 年前提供 7500 億美元至 1 萬億美元的可持續融資和投資,支持各行各業的客戶實現可持續發展。閱讀更多有關滙豐的零碳經濟承諾

目前,滙豐和部分客戶仍有排放溫室氣體。我們已制訂氣候策略,以降低業務的碳排放,並致力協助客戶減排。請瀏覽www.hsbc.com/sustainability以了解更多有關滙豐氣候策略的資訊。

需要幫助?

聯絡我們以了解更多關於理財解決方案以及如何幫助你推動業務發展的資訊。