企業港故事

香港企業如何適應市場新常態,,面對層出不窮的挑戰?

我們的目標是協助不同企業數碼轉型,尤其是傳統行業,將日常營運自動化。

彼樂科創創辦人兼行政總裁范鎮聲





我們致力助你實現業務大計,歡迎與我們聯絡。

致電給我們 +852 2748 8238

安排回電

立即觀看短片,了解彼樂科創如何幫助傳統企業數碼轉型,推動他們將日常謍運自動化,打破疫情帶來的困局。

第一章 : 為企業接通商機

彼樂科創(beNovelty)是互聯網技術公司,主要業務是為來自不同行業的企業客戶提供開放式API平台。從2015年成立至今,beNovelty一直致力透過API技術,協助企業加速數碼轉型。

何謂API? beNovelty創辦人兼行政總裁范鎮聲(Patrick)解釋,在數碼化轉型的大趨勢下,跨行業合作成為不少企業拓展業務的方向,但不同行業之間的文化及法規差異等往往造成連接過程中的溝通盲點。對此,Patrick將API比喻為一座橋樑,有助不同企業將各自的服務連接起來。目前公司已經與超過50多家來自金融、醫療保健、教育和餐飲等不同行業的企業合作。

第二章 : 從疫情之中轉危為機

2020年初爆發的新冠肺炎疫情令不少服務行業的營運大受影響。然而,疫情下的新常態也為beNovelty帶來了意想不到的新機遇——不少傳統企業紛紛開始應用API將業務自動化,以解決營運上的困難。

以教育行業為例,教育中心和學校過往未必有著力進行數碼化,在疫情期間更需要重新部署。例如傳統的面對面教學方式已不再適用,相關機構需快速構建網上課堂幫助師生恢復教學;以往靠家長親身到訪學校繳交學費及雜費的方式亦急需改變,教育中心要鑽研如何迅速開通網上繳費渠道。此外,不少行政人員無法回校處理公務,相關業務被迫停擺,而居家辦公模式又要求一定程度的遠程技術支援,也為疫情下的教育機構帶來另一難題。

beNovelty的 API解決方案讓相關教育中心可在短時間内整合資源,毋需投入大量資金也可以實現數碼化轉型。透過接入視像會議軟件的API,教育中心可輕鬆實現即時網上教學。此外,透過API技術,中心能透過網頁一站式接受家長報名及收取學費,加上自動對數功能省卻了人手校對賬目的步驟,從而提高整體營運效率。Patrick透露,自疫情以來,beNovelty於教育業方面的API用量已增長近三倍。

第三章:及時支援解決難題

其實早在疫情前,beNovelty就已注意到教育中心在現金收款面對的痛點,並與滙豐討論如何透過API與滙豐的收款方案連接。Patrick指:「於2020年3月期間正值疫情爆發,我們與滙豐合作,透過API技術正好能協助客戶使用轉數快QR code收款,簡易地開通網上收款渠道,為他們帶來及時支援。」

Patrick表示,儘管本地市場對數碼轉型的需求在疫情下快速增長,API技術對一般人而言仍是相對陌生。他坦言: 「API平台面臨的最大挑戰就是如何與客戶建立信任。在這方面,滙豐擔任了我們的最佳顧問和拍檔。滙豐非常積極與我們反覆討論如何把開放API應用於各行各業,讓客戶對API技術有更清晰的理解,幫助我們建立一個專業可信的品牌形象,讓潛在客戶對我們更有信心。」

不久前,beNovelty亦參與滙豐和科學園攜手推出「API EcoBooster計劃」,以技術合作伙伴身分協助不同企業開發針對銀行服務的開放API方案,共同推動數碼轉型。

第四章:與滙豐延續成功故事

面對「疫」後發展,Patrick表示十分期待與更多傳統行業合作,透過API為他們實現高效低成本的數碼化轉型。「我們的終極目標,就是把我們的開放式API平台變成行業之間的橋樑。我們也將繼續與滙豐緊密合作,持續提升自身服務以滿足各行各業數碼轉型的需求,為香港市民的生活帶來更多便利。」






我們致力助你實現業務大計,歡迎與我們聯絡。

致電給我們 +852 2748 8238

安排回電

滙豐Sprint戶口

全面理財方案 引領業務啟航

滙豐「智豐收」

為你網店或實體店提供高效率又低成本的流動收款服務的方案

聲明:

滙豐編製本影片/網頁所依據的資料擷取自其認為可靠但未經獨立核實的來源。本影片/網頁所載的資料、調查結果、預測、聲明、意見及/或評論或會不時變更,滙豐並無責任就此向你發出通知,亦不應被視為推薦或建議。影片/網頁所發表的觀點及意見只代表講者個人及/或其代表機構的觀點及意見,除滙豐另有註明講者為其代表,否則有關意見不可視為來自或反映滙豐的觀點或意見。本影片/網頁內容所發表的觀點及意見,可予修改而毋須另行通知,且滙豐並無責任就修改向你發出通知。本影片/網頁不可視為推薦或建議。

對於本影片/網頁提供之信息所載任何資料、預測、聲明或保證(不論明示或暗示)的完整性、準確性或可靠性,或其中的任何遺漏,滙豐不作任何性質的聲明或保證(不論明示或暗示),亦不就此承擔任何性質的責任。滙豐對接收者或任何第三方因使用或倚賴本影片/網頁提供之信息或當中所載任何資料而導致的任何直接、間接或衍生損失(不論因合約、侵權或其他原因而產生)概不負責。

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

Leaving Box Headings

Leaving Box Description