贸易新时代

贸易新时代

汇丰 x HKTVmall 创新商户融资计划

汇丰与 HKTVmall携手推出创新数字贸易融资方案,利用商业数据为香港网上商户提供信贷分析及评估,让他们更简易地获得数字贸易融资。

汇丰将会利用HKTVmall提供的数字商业数据,包括营业额、货品种类和销售趋势,为客户进行信贷评估及申请。计划将分阶段让HKTVmall的商户参与,商户不需要为贸易融资申请提供任何抵押品及财务报表,而贷款更可享高达50万美元的额度及90日还款期。

商户融资计划的特点 :

 

为不同贷款额提供优惠利率

 

90日贷款期 *

 

贷款额低于(包含)50万美元,不需要任何抵押品及提供财报

 

数字数据取代传统贸易文件

 

助你随时随地轻松融资

与我们了解更多

*贷款会每年作出审阅

汇丰/Zeek - 物流解决方案助企业疫境化危为机

面对疫情冲击,不少实体零售商将业务扩展至线上,致力于通过数字化转型开拓新的机遇。零售商若要做好线上销售,一套完善的物流解决方案不可或缺。然而,对于大部分商户而言,做好订单管理,建立稳定高效的数据库、下单渠道和配送渠道等并非易事,而疫情期间激增的订单量更为一众零售商的数字化转型带来前所未有的挑战。

 

 

2017年成立的香港创新智能物流平台Zeek,运用全方位的解决方案,协助商户应对新的市场情况,为他们解决发展线上零售时所遇到的困难。Zeek行政总裁赵家祺表示,Zeek为商户搭建线上线下(O2O)的电子平台,并提供智能订单管理及配送服务,可帮助餐厅及其他零售商扩展业务来源并有效降低运营成本。

扩展配送范围及方式 充分满足消费者需求

赵家祺指出:“以往餐厅自营电子平台主要采取两种配送方式:一是靠全职外卖员配送订单,二是在收到大单时找货运公司协助。”这两种方式均对订单数量有一定的要求,因此,在面对难以预测的订单需求时,平台的应对能力和服务效果始终未如理想。

Zeek的智能物流解决方案便解决了这一痛点,令商家可根据订单量灵活安排配送。此外,通过网上订单数据管理,商家还可有效安排步行、电单车、客货车等不同配送方式,充分调动运力,令外卖订单覆盖更多地区。

除餐饮配送外,Zeek也提供杂货及生鲜等生活必需品送货到家的服务,充分满足本地消费者的多元化需求。

 

创新贸易融资方案 为业务运营提供保障

赵家祺形容,尽管疫情期间Zeek的业务有所增长,单月订单量比以往高出一倍,但相关收入或要等两个月才能到账,为企业运营带来挑战。幸好,汇丰环球贸易及融资所提供的服务,令Zeek与客户能够以记账形式交易,让应收账很快转化为现金,成功缓解企业资金压力。

他解释道,物流企业本身的收款期一般较外卖配送员的支薪期长。因客户较多会采取月结方式,款项到账可能需时一至两个月,而为了保障配送人员稳定性,物流公司会每一至两个星期便支薪一次,故此便形成了资金缺口。通过汇丰环球贸易及融资的解决方案,物流企业能够简化贷款流程,维持稳定的现金流,确保业务顺畅运营

通过汇丰融资捕捉增长机会

谈及与汇丰环球贸易及融资的合作,赵家祺表示:“在充满不确定性的市场环境下,汇丰环球贸易及融资解决方案为我们提供强劲的现金流支持,让我们可专心投入业务发展。即使居家办公期间,我们的收款过程依然顺畅无阻。”

 

 

汇丰深知企业需求会依据环境变化而有所调整,因此团队会时刻与客户保持紧密联系,积极跟进他们的业务发展情况。汇丰环球贸易及融资业务部港澳地区主管Aditya Gahlaut表示:“汇丰一直致力于以创新方案支持客户,包括通过加密API数据,协助Zeek实现应收账款融资提取过程无纸化,此方案更获得业界殊荣。展望未来,我们将继续协助不同行业的大小企业加强业务发展、提升资金灵活性,助其及时捕捉新经济机遇。”

汇丰为Zeek提供的数字方案早前于《财资》杂志的“3A - 资金、贸易、可持续供应链及风险管理大奖2021”中获得“香港最佳供应链(新经济)方案”奖项,体现出汇丰在服务创新上的投入和表现备受业界肯定。

展望未来,Zeek将持续优化智能物流解决方案,满足商家对一站式配送管理方案的需求。目前,很多知名品牌已相继应用Zeek的解决方案,而Zeek也成功协助不少商家落实数字化转型,推动企业及整个行业的可持续创新发展。

汇丰 — 菜鸟 创新数字贸易融资方案

汇丰与阿里巴巴集团旗下智能物流平台 — 菜鸟网络科技合作,为网店推出一项创新的数字贸易融资方案,利用实时数字物流信息进行信用评估,简化贷款流程,配合新经济公司灵活迅速发展业务所需。新融资方案结合供应链和金融两方面优势,给天猫国际场景客户,联合提供存货和应收账融资。

菜鸟和天猫国际香港商户在以下视频分享对这个创新贸易融资方案的看法。

下载 资料单张,了解更多关于这个贸易融资方案的详情 。

联系我们

+852 2748 8288

经过语言选择,请按#,4

联系我们

+852 2748 8288

经过语言选择,请按#,4

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。