• 發展我的業務
    • 促進增長

革新收款流程 便利學生和家長

  • 文章

香港樹仁大學以數碼化革新收款流程,為學生、家長甚至職員都帶來更多便利。

樹仁學院成立於1971年,並於2006年成為香港首家私立大學。每年,香港樹仁大學就要處理近4,000名學生的學費、宿舍費及其他活動費用。

新冠疫情影響下院校都轉為網上教學,大學視此為契機並將收款流程數碼化以提升行政效率,並滿足學生和家長所需。

香港樹仁大學審視了不同方案,最後選擇了滙豐的綜合數碼收款方案,務求改革可早日實行。

例如,香港樹仁大學採用了AsiaPay x Omni Channel 方案,這個綜合平台為學生提供了「轉數快」(快速支付系統)、微信支付及支付寶等繳費途徑。學生和家長只需要透過印於學費通知上的繳費連結或掃瞄二維碼,就能夠輕鬆繳付費用。

加入學生識別碼和費用詳情,以及使用AsiaPay網站的交易管理系統,令校方財務團隊能夠更有效地管理繳費紀錄和對賬,從而騰出更多時間處理策略性的財務工作。

香港樹仁大學亦加入了PayMe for Business,令選擇現場繳費的學生和家長亦毋須使用現金繳付費用。

想了解滙豐如何幫助香港樹仁大學革新繳費和收款流程,按此了解更多 [PDF, 683KB]

了解更多

需要幫助?

聯絡我們以了解更多關於理財解決方案以及如何幫助你推動業務發展的資訊。