有關付款的重要信息

有關2018年12月31日跨境人民幣轉賬通知

請注意:2018年12月31日跨境人民幣轉賬金額超過人民幣3,000,000元之交易的截止時間將提前為香港時間15:00。請於截止時間前辦理有關交易。

有關「轉數快」交易收費通知

滙豐正推出全新的銀行服務,以配合業界在香港開展「轉數快」支援港幣及人民幣即時資金轉賬給本地個人客戶及商業客戶。為此,由2018年9月18日起,以下收費將適用於「轉數快」。請按此 (PDF, 231KB)以獲得詳情。

有關統一美元電匯匯款途徑通知

由二零一六年二月起,滙豐將會統一美元電匯匯款途徑,屆時海外銀行所收之服務費可能有所更改。請按此以獲得詳情。

有關更新本行電匯/跨行轉賬(「付款」)服務政策

滙豐一直致力為客戶提供優質服務。透過傳真或電郵作付款指示、或以手寫付款指示申請書、手寫「智能表格」或以其他非指定表格作付款指示,均可能會為您帶來風險、引致處理延誤/錯誤及影響客戶體驗。其他付款服務渠道如網上理財及「智能表格」,可為您提供更快捷及安全的服務。

本行已更新電匯/跨行轉賬(「付款」)服務政策,不再接受商業客戶以上述方式提交的付款指示。

您可選擇以下渠道提交付款指示:

  • 商務「網上理財」服務
  • 滙豐財資網
  • 「智能表格」─ 可於本網站表格下載中心下載,以電腦輸入資料及附有效電腦條碼

有用連結:

有關終止以新台幣為匯款貨幣至台灣的電匯服務

由2017年11月13日起,以新台幣為匯款貨幣至台灣的電匯服務將會被終止。請以其他貨幣安排電匯匯款至台灣。詳情請參閱修改通知 (PDF, 151KB,)

有關停止經傳真發出匯款或轉賬通知

經過例行業務檢討後,由2014年5月26日起,香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」)將停止經傳真發出匯款或轉賬通知予客戶,是本行一直致力加強保安及風險管理的措施之一。如收到客戶要求發出匯款或轉賬通知,而在本行同意提供該服務的情況下,有關通知將會經本行認可的安全電子郵件(強制TLS or SecureMail)發送至客戶於本行登記的電郵。

有關發出匯款或轉賬通知或有關建立本行認可的安全電子郵件的安排,請聯絡閣下的客戶經理或工商金融服務熱線2748 8288查詢詳情。

有關新人民幣匯出匯款要求通知

因應中國人民銀行最新指引,所有客戶以人民幣匯出匯款時必須註明有關匯款目的。

香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」) 將跟據以下列表所示的安排,經各提交匯出匯款指示的渠道,於2014年3月份將分階段要求非個人戶客戶提供有關人民幣匯出匯款之匯款目的:

提交匯出匯款指示的渠道 生效日期
透過網上滙豐財資網 2014年3月16日
滙豐電匯智能表格及
滙豐商務「網上理財」
2014年3月30日
透過滙豐財資網和滙豐主機直聯上載檔案 2014年4月27日

 

客戶如有預設人民幣匯出匯款的常行指示,請盡快更新有關常行指示以註明有關匯款目的。

如有關人民幣匯出匯款並未有提供匯款目的,本行有權毋須給予通知而不處理該匯款。另外,由於中國内地合規檢查而引致匯出匯款不成功處理或延誤,本行恕不負責。 如閣下欲了解更多,請聯絡我們。

由香港上海滙豐銀行有限公司刊發

有關本行接納透過寄存辦理箱寄存的支付指示通知

基於保安理由,由2013 年 3 月11 日起,香港上海滙豐銀行有限公司 (「滙豐」) 將不會接受及處理滙豐客戶透過本行之寄存辦理箱寄存有關匯出電匯、跨行轉賬、戶口轉賬、本票及/或即期匯票的支付指示。所有客戶須前往櫃檯遞交該等支付指示。

聯絡我們

您將離開滙豐工商金融網站。

請注意其他網站的政策會跟我們網站的條款及細則和私隱政策有所不同。現在會開啟一個新的視窗進入另外一個網站。

You are leaving the HSBC CMB website.

Please be aware that the external site policies will differ from our website terms and conditions and privacy policy. The next site will open in a new browser window or tab.