商务“网上理财”

创新数字理财工具,助你提升业务优势。

产品摘要

更简易、快捷、完善的商业理财服务,让你妥善管理公司账户,轻松掌握现金流。

立即行动

申请及登记
用户指南 | 常见问题


流动保安编码
用户指南 | 常见问题


实体保安编码器
用户指南 | 常见问题

 

致电我们

您有工商金融服务的问题?


问 Amy

你的商务“网上理财”体验

企业需要不断进步,银行服务也一样。汇丰一直致力于提升服务,我们的商务“网上理财”平台设计流畅易懂,并设有一系列配合你公司理财需要的工具,助你以更智能的方式捕捉业务机遇。

立即观看视频,了解商务“网上理财”提供的升级体验。

 

特点及好处

流动保安编码

通过启动香港汇丰Business Express流动应用程序内的流动保安编码功能,你的手机将成为你的保安编码器,让你更方便快捷地登录商务“网上理财”及进行或授权各项交易, 无须使用实体保安编码器。

通过使用指纹或面部识别,你更可快捷地登录账户及进行或授权付款。
*指纹或面部识别只适用于指定型号流动装置。

 

使用者及账户监控

你可为不同使用者设定不同权限和交易限额。根据业务需要,你可设置最多两名使用者为你授权交易,你也可轻松通过商务 “网上理财”实时更新部分公司资料。

 

付款及转账

我们不断提升的功能,让你进行本地和国际付款时更加轻松方便:

  • 紧贴交易状况:轻松查阅最近从汇丰转至其他中转银行或收款银行汇款的实时状况。
  • 银行地址搜索功能:只需输入收款银行的所在地,即可以从银行地址列表中进行选择,而无需手动输入。
  • 联络卡:为有定期交易往来的收款人建立联络卡,日后以储存在联络卡内的收款人账户资料过账,付款过程将变得更简单快捷。
  • 取消付款:主要使用者可申请取消跨行转账或汇出款项。

按此了解我们更多的付款及转账服务。

 

外汇服务

商务“网上理财”助你快速掌握外汇市场机遇:

  • 外汇分析:提供定制化外汇洞察及实况图表,助你作出更明智的决策。
  • 外汇到价提示:只需设定目标汇率,到价时可通过自选途经收取到价提示。
  • 外汇限价买卖:只需设定两种货币、目标汇率及金额,到价时将自动进行兑换。

 

信息中心

每位商务“网上理财”使用者都能轻松通过自选途径接收个人化提示信息,費用全免。你也可随时前往商务“网上理财”的信息中心管理通知订阅。

 

WeChat理财及信息提示服务

只需关注汇丰香港商业理财WeChat 官方账号,然后绑定你的商务“网上理财”账户,即可免费启动我们的WeChat理财及信息提示服务。请参阅此指南了解如何绑定账户。
WeChat 账户: HSBCHKBusiness

 

电子结单及电子通知书

只需在商务“网上理财”上登记电子结单及电子通知书,即可在网上查阅过去长达24个月的电子结单及三个月的电子通知书,既方便又环保。

 

网上优惠

通过商务“网上理财”获取多种服务及产品专享优惠,包括汇出电汇、证券买卖、单位信托基金认购等。

 

即时通讯

无论通过桌面电脑、平板电脑或手机,任何时候也可获得客户服务主任的即时回应。

 

虚拟助理“Amy”

登录商务“网上理财”后,我们的虚拟助理聊天机械人“Amy”可全天候实时为你解答问题。内建的客户意见反馈系统让Amy不断学习及丰富知识,从而处理更多查询。

 

贸易交易追踪器

贸易交易追踪器助你随时掌握公司贸易交易状况,你可查阅你的进出口信用证、票据托收、担保及贸易贷款的状态。

 

轻松连接商业保险计划

你可通过商务“网上理财”轻松连接由我们的保险伙伴AXA安盛提供的多款综合保险计划。只需简单几步,即可获取报价及投保,为企业提供所需保障,令你可专注业务发展。

 

连接人力资源及薪酬管理软件

只须将你的商业账户连接至iMGR云端人力资源及薪酬管理软件,就可以在同一个平台上自动处理每月的雇员薪金和强积金供款,并作出支账指示,让你更简单、快捷地管理公司的雇员薪酬及强积金供款。

 

连接会计软件

你可以通过商务 “网上理财”,将银行账户连接至Xero云端会计软件平台。成功连接之后,你的银行结单数据即可每日自动、安全地传送至Xero平台,助你全面掌握财务状况,制订更明智的商业决策。

 

常见问题

商务“网上理财”服务有什么系统要求?

你只需要一部连接上互联网的计算机或平板电脑,便可使用汇丰的商务“网上理财”服务,无须安装额外软件。此服务适用于Apple OS和Microsoft Windows®操作系统的用户。

为确保你能安全流畅地使用我们的商务“网上理财” 服务,假如你的浏览器是Internet Explorer 10或以下的版本,你必须:

  • 使用最新版本的Google Chrome,以取得最佳浏览效果;或
  • 更新至最新版本的Google Chrome、Microsoft Edge、Internet Explorer、Firefox或Safari。
操作系统 建议浏览器
Windows 7 或以上
  • Google Chrome 78 或以上
  • Microsoft Edge 80 或以上
  • Microsoft Internet Explorer 11 或以上
  • Mozilla Firefox®78 或以上
Mac OS
  • Google Chrome 78 或以上
  • Apple Safari 13 或以上
  • Mozilla Firefox® 78 或以上

我可以使用商务“网上理财”吗?

你必须至少拥有以下一种汇丰商业账户:

  • 港元/外币往来账户
  • 港元/“外币通”结单储蓄账户
  • 商业综合账户

我在商务“网上理财”的申请过程中需要使用认证编号吗?

如果你在开立商业账户时未收到启动密码和保安编码器,你在开户完成后会经手机短信收到认证编号。 请按照此指南的步骤输入认证编号完成商务“网上理财”登记。 但是,如果你在开立商业账户时已收到启动密码和保安编码器,则不会收到认证编号,也不需要使用认证编号进行登记。

如何启动我的新保安编码器?

如果你从未使用商务“网上理财”,你可在登记商务「网上理财」用户指南中找到登记程序及启动新保安编码器的详细资料。

如果你是商务“网上理财”的现有用户,请参阅保安编码器用户指南了解如何启动或使用保安编码器及其他有用信息。

如何申请另一个保安编码器?

你可能基于不同原因需要申请另一个保安编码器。

  • 如果你仍然可以使用保安编码器,你可登录商务“网上理财”,前往“账户管理”,免费申请新的保安编码器。
    (注:如果开启保安编码器后屏幕显示[bAtt],即表示其电源即将耗尽。请在电源耗尽前尽快登录商务“网上理财”申请新的保安编码器。)
  • 如果你已无法使用保安编码器(例如保安编码器电源已耗尽,或你已遗失保安编码器),你可以选择以下其中一个方法:
  1. 前往商务“网上理财”登录页面的“协助及支持”部分,免费申请新的保安编码器。
  2. 经分行或邮寄递交商务“网上理财”服务更改表格或通过电话理财申请新的保安编码器。此方法将收取每个保安编码器100港元的费用。请按此了解有关详情。

请参阅保安编码器用户指南了解如何使用保安编码器及其他有用信息。

其他理财服务

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。