中小企融资担保计划 –“百分百担保特惠贷款”

现正接受申请

产品摘要

由香港按证保险有限公司提供的全新百分百担保特惠贷款

立即行动

致电给我们

+852 2748 8238

(服务时间﹕周一至周五上午9时至下午6时)

面对当前的挑战,我们需要齐心协力、并肩同行。因此,我们加强对中小企的支持,利用我们的数码平台及多个服务网点,全面协助你申请由香港按证保险有限公司提供的中小企融资担保计划 –“百分百担保特惠贷款”,纾缓在这段时期支付员工薪金及租金所带来的经营压力。

产品特点

定期贷款额高达港币4,000,000元1 还款期最长可达3年
固定每月还款额 年利率2.75%2
“零"担保费3 另可申请首12个月本金延期偿付期

申请资格

 
 
 
在香港营运及注册4
 
有效之商业登记证
 
非上市公司、贷款机构或贷款机构的联系公司
 
自今年2月份起营业额下降3成或以上5

怎样申请

步骤1: 请下载及填写下列所有申请表*,及请把已填写之申请表储存到个人电脑或流动装置。

申请表格 填写范本

(百份百担保特惠贷款)申请表格 (PDF, 3.23MB)

填写范本 (PDF, 21.34MB)

承诺及确认书(此表格只提供英文版本)(PDF, 55KB)

填写范本 (PDF, 2.23MB)

个人担保书 (此表格只提供英文版本)(PDF, 487KB)

填写范本 (PDF, 8.84MB)

中小企融资担保计划-申请表格(此表格只提供英文版本)(PDF, 329KB)

填写范本 (PDF, 16.39MB)

中小企融资担保计划-细则确认书(此表格只提供英文版本)(PDF, 123KB)

填写范本 (PDF, 4.35MB)
  • 步骤2: 请以电邮将填妥之(百份百担保特惠贷款)申请表格(电子复本 - 即储存於阁下/贵公司之电脑或记忆体内已填妥之版本) 传送至电邮地址 sfgs100@hsbc.com.hk ,并於电邮抬头注明"百份百担保特惠贷款申请-[贵公司名称] "。请勿提交申请表格之扫描副本或其他文件之扫描副本至该电邮地址。
  • 对於申请“百分百担保特惠贷款”所需签署之“个人担保书”的持股量要求由原定的最少百分之七十下降至最少百分之五十。此规定由香港按揭证券有限公司於2020年5月29日发布并即时生效。

  • 步骤3: 请将所有填妥之表格(总共5份表格)连同有关证明文件递交至本行下列指定服务网点 ,或邮寄至“商业贷款申请组”,香港九龙深旺道 1 号汇丰中心 3 座 8 楼。本行将在收到所有证明文件及已签署之表格後方会处理申请。
  • 当本行收到阁下/贵公司之申请後,阁下/贵公司会收到本行系统发出的确认电邮。如有任何查询,请电邮至telemarketingcmb@hsbc.com.hk
  • 本行将以邮寄通知阁下/贵公司之申请结果。请确保阁下/贵公司於本行纪录之通讯地址是最新的通讯地址。

* 请确保你的电脑已下载Adobe Acrobat Reader 9.0或以上的版本。如需取得最新的版本,请浏览网页www.adobe.com。

额外支援

安排回电
在网上提供联络资料,我们会致电给你提供协助。
安排回电
服务专线
我们已设立服务专线(852)2748 8238,解答有关查询。
(服务时间:周一至周五上午9时至下午6时)
网上研讨会及Zoom视像会议
我们将举办一系列网上研讨会及利用云端视像会议软件Zoom, 为你讲解申请流程,并提供咨询服务。
多个网点收集申请文件
公开申请期间,我们将于汇丰中小企中心以及指定分行等多个网点收集申请表及文件,方便你第一时间交表。

提示:「借定唔借?还得到先好借!」

注:

  1. 每宗申请的最高贷款额为有关企业的6个月雇员薪金及租金的总和或港币400万元,以较低者为准。如企业没有薪金及租金支出,可以2019年最高单月净收入的一半替代计算。
  2. 贷款期间的实际利息将以汇丰最优惠利率-2.25%计算。
  3. 香港按证保险有限公司豁免担保费。
  4. 截至2019年12月底,公司必须在香港注册并已营运至少3个月。
  5. 企业自今年2月份起于任何一个单月营业额较去年任何一个季度的平均每月营业额须下跌3成或以上。

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。