贸易新时代

贸易新时代

汇丰 x HKTVmall - 利用商户数据简化数字贸易融资

汇丰和HKTVmall 宣布展开新合作,利用商业数据提供更简单快捷的数字贸易融资方案,协助中小企在香港拓展电子商贸业务,把握这个高增长市场的机遇。

汇丰和HKTVmall 将于今年稍后推出一项全新计划,让商户可更简易地获得数字贸易融资。HKTVmall 将提供商户不同类型商品的营业额及退款记录等商业数据,供汇丰于信贷评估及监察的过程中分析及预测客户的营业表现。

汇丰和HKTVmall 为香港金融管理局 ”商业数据通” 计划的参与机构,该计划旨在令银行体系能更有效发挥金融中介作用,提升香港的普及金融。今天宣布的合作进一步突显了汇丰推动数字创新的承诺。汇丰和HKTVmall 亦会进行与大数据分析及应用程式界面(API)技术相关的合作,以进一步提升客户体验。

同时,双方已率先进行了试点计划,汇丰已根据HKTVmall 提供的商户营业额数据,为售卖家居清洁器材及工具的健力清洁器材有限公司提供数字贸易贷款。


汇丰香港工商金融主管赵民忠

这次的合作更能推动市场创新,善用大数据使客户的营运变得更简单,并配合香港商界的数字转型。

是次合作将进一步展现如何将真实的电子商贸营运数据,转化成信贷评估及监察的工具,令商业融资更智能及更具效率。

香港电视网络有限公司集团财务总裁黄雅丽

健力清洁器材有限公司董事  吴永新

数字化及灵活的方法对我们的业务运营特别重要。这次汇丰与HKTVmall的创新合作能够帮助我们在数字世界接触到更多潜在客户。

汇丰 — 菜鸟 创新数字贸易融资方案

汇丰与阿里巴巴集团旗下智能物流平台 — 菜鸟网络科技合作,为网店推出一项创新的数字贸易融资方案,利用实时数字物流信息进行信用评估,简化贷款流程,配合新经济公司灵活迅速发展业务所需。新融资方案结合供应链和金融两方面优势,给天猫国际场景客户,联合提供存货和应收账融资。

菜鸟和天猫国际香港商户在以下视频分享对这个创新贸易融资方案的看法。

下载 资料单张,了解更多关于这个贸易融资方案的详情 。

联系我们

+852 2748 8288

经过语言选择,请按#,4

联系我们

+852 2748 8288

经过语言选择,请按#,4

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。