汇丰探“塑”洁净水域计划

让我们与四艘太阳能小船一起减少海洋塑料垃圾,共同編写洁净水域的全新故事。

你能相信我们的海洋漂浮着超过5万亿件塑料垃圾1吗?香港水域中的微塑料含量高达每平方米5,500件,比国际平均水平高四成2,情况令人堪忧。

针对这个状况,我们与非营利组织“洁净水域行动”合作推出探“塑”洁净水域计划,設計四艘零排放太阳能小船,每天于维多利亚海港及香港仔水域收集垃圾。每艘小船每次出动能收集并分类超过2,500公升漂浮塑料垃圾,以帮助保育超过6,000种本地海洋生物3

我们更即将举办一系列社区教育和义工计划,帮助解决和提高大众对海洋塑料垃圾问题的认识。 

洁净香港水域,每个香港人都应该出一分力。让我们齐心合力,共同編写洁净水域的全新故事。

观看洁净水域的故事


第三章:改写未来

我们的太阳能小船己成功从香港水域收集数以千计的塑料瓶和铝罐作回收用途,但这只反映了计划成果的开始。观看这视频,了解我们如何通过社区教育工作,向下一代推广绿色理念,带动更深远的改变。

第二章:构建未来

本集,我们将聚焦第一艘太阳能小船的装嵌过程,并了解团队如何面对和克服种种挑战,在汇丰不同阶段的支援下实现抱负。

第一章: 洁净新一页

我们会用五分钟时间,带你看看一个可以有效洁净香港水域的新方案如何实现,了解香港海洋塑料垃圾问题,以及四艘洁净水域小船的设计和功能。


探“塑” 舰队一览

 

自古以来,新船在下水航行前都会先按其特点或功能命名,我们的四艘太阳能小船也不例外。早前汇丰员工为四艘小船命名,赋予它们独特的意义。



太阳能探“塑”号

凸显小船由太阳能推动以及零碳排放



海洋探“塑”号

体现小船保护香港水域的宗旨



海港探“塑”号

反映小船航行的水域:维多利亚港和香港仔水域



汇丰探“塑”号

象征汇丰对推动香港长远发展的承担



加入我们,一齐从营商出发,开展爱护地球的故事。

我们致力成为你的合作伙伴,助你建构可持续发展的商业模式

您将离开汇丰工商金融网站。

请注意其他网站的政策会和我们网站的条款及细则和隐私政策有所不同。现在会打开一个新的浏览器窗口进入另外一个网站。

您正在离开汇丰商业银行的网站。

请注意,外部网站的政策与我们网站的条款和条件以及隐私政策不同。 将在新浏览器窗口或选项卡中打开下一个网站。